lunedì 15 aprile 2013

COME "LA MANNA" VENUTA DAL CIELO

prodotto agroalimentare di antichissime origini, la  manna viene citata anche negli antichi  testi ebraici come alimento donato da dio per salvare dalla fame il popolo ebraico  durante il lunghissimo pellegrinaggio nel deserto,ancora oggi  viene prodotta  in terra siciliana in particolare nei territori di castelbuono e pollina come agli albori della sua comparsa (si stima fin dai tempi della colonizzazione araba IX-XI secolo d.c.),  prodotta dalla cristallizzazione della linfa di alcune specie di frassino.
proprietà e utilizzi della manna:
-primo e importantissimo aspetto della manna, oltre ai suoi molteplici utilizzi,sia in campo agroalimentare che cosmetico,e la possibilità di essere utilizzata da tutti senza  controindicazioni;
-ottima come dolcificante,con basso contenuto di glucosio e fruttosi particolarmente indicata  ai diabetici,non aumentando il livello glicemico nel sangue
-ottima per le cure dimagranti,grazie alla sua azione purificante a livello di fegato e bile,
-utile per la decongestione delle vie respiratorie
-digestivo
-utilizzata come decotto è un blando lassativo (utile anche  per i bambini + piccoli)
- gli impacchi rendono la pelle liscia e aiutano a spianare le rughe
-limita i gonfiori e aiuta la cicatrizzazioni delle ferite
questi e molti altri sono gli aspetti positivi della manna,io personalmente l'ho provata  più  volte e non posso che confermare e valutare ottimo questo prodotto, ve lo consiglio..... non ve ne pentirete!

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